Compartir

Torta de chocolate facil y exquisita !





Ingredientes:

  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 taza de cacao amargo
  • 1/2 taza de cacao con azúcar (tody, nesquik)
  • 1 taza de agua
  • 3 tazas de harina leudante
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 2 huevos
Procedimiento:
  • Poner en una cacerola sobre el fuego el agua, la manteca, la margarina y los dos tipos de cacao.
  • Mientras se calienta la preparación y llega a hervir ponemos en un bol aparte el harina con los dos tipos de azúcar y la pizca de sal.
  • Cuando la mezcla de chocolate hierva, poner sobre el harina y azúcar y mezclar. Se va a formar una pasta suave. 
  • Agregarle la leche condensada y los huevos y mezclar. No hace falta batir. 
  • Poner en un molde enmantecado y enharinado y cocinar a fuego mínimo 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta, salga seco. No limpio, siempre pueden salir miguitas, lo importante es que la torta no este liquida por dentro y ensucie el palillo.
  • Dejar enfriar en el molde y luego desmoldar. 
  • Es una torta muy humeda y rica que no hace falta rellenar si no se desea. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario