Compartir

Budin de pan




Ingredientes:
Budín
  • Pan sobrante 600 g
  • Leche 1 l
  • Pasas de uva 100 g
  • Licor de naranja
  • Ralladura de naranja 1
  • Huevos 6
  • Azúcar 1 taza
  • Esencia de vainilla
  • Nueces 100 g
Caramelo
  • Azúcar 1 taza
Varios
  • Triángulos de naranja confitados
  • Nueces
  • Pasas de uva
  • Crema chantilly
Procedimiento:


  • Descortezar el pan y remojar en la leche.
  • Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
  • Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.
  • Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
  • Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario