Ingredientes:
- 150 g de manteca
- 200 g de azúcar
- 4 yemas
- Ralladura de la piel de 1 naranja
- Jugo de naranja
- 400 g de harina leudante
- 1 sobre de jugo de naranja en polvo
- 200 cm3 de leche
- 4 claras
- Para el glacé:
- 2 tazas de azúcar impalpable
- 1/4 de taza de jugo de naranja colado
Procedimiento
- Batir la manteca y el azúcar. Agregar las yemas, de a una por vez, mientras se continúa batiendo. Perfumar con la ralladura y el jugo de naranja. Batir hasta formar una crema. Retirar de la batidora.
- Tamizar la harina con le jugo de naranja en polvo y agregarla a la preparación anterior alternando con la leche. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior.
- Mezclar con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde tipo savarín de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente, 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Cobertura:
- Colocar el azúcar impalpable en un bol. Agregar el jugo de naranja a medida que se va mezclando hasta formar un glasé fluido. Bañar el budín con el glasé.
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